Le patrimoine gastronomique de notre territoire vaut le détour ! Restaurant d’exception, cuisine authentique et produits bruts et bons font partis de notre terroir seine-et-marnais. Valoriser ce patrimoine et ceux qui le font vivre durablement est une de nos priorités.
C’est pourquoi, en cette fin d’année, Seine-et-Marne Attractivité a lancé un tout nouveau « Réseau du Goût – Made in Seine-et-Marne » pour faire connaître et rayonner ce patrimoine gastronomique tout autour de nous. Les 15 Octobre à Fontainebleau et 24 Octobre à Meaux, 2 premières réunions ont été animées par nos équipes avec l’ensemble des producteurs du département présents, afin d’échanger sur les problématiques, enjeux et défis rencontrés par la filière agro-alimentaire.
Cette rencontre est l’occasion pour tous ces acteurs d’identifier et de créer du lien avec leurs homologues artisans, restaurateurs et producteurs, tout en croisant leurs visions et attentes terrains.
Quel est l’objectif du « Réseau du Goût – Made in Seine-et-Marne » ?
- Valoriser le savoir-faire des producteurs locaux de notre territoire ;
- Mettre en avant les produits du terroir de qualité, ainsi que les points de vente ;
- Favoriser les circuits courts.
Quelles sont les prochaines étapes ?
En début d’année, de nouveaux échanges entre les partenaires et Seine-et-Marne Attractivité permettront d’établir un plan d’actions précis pour développer le réseau et démarrer les premières actions.
Pour plus d’information ou pour rejoindre ce réseau, contactez :
Berta LECHARTIER
Directrice du Pôle Labels et Filières Touristiques
Marie-Lou Martin
Chargée de mission du développement des Labels