Le Concours Général Agricole est un événement prestigieux qui se déroule chaque année dans le cadre du Salon International de l’Agriculture, un rendez-vous incontournable pour les passionnés de l’agriculture et de la gastronomie.
En 2025, ce concours a pour but de mettre en lumière l’excellence des produits agricoles français, en récompensant les meilleurs acteurs du secteur. Ce concours se divise en plusieurs catégories, allant des produits alimentaires aux animaux de race, en passant par les vins et spiritueux.
Les participants, qu’ils soient agriculteurs, artisans ou producteurs, présentent leurs produits devant un jury d’experts qui évalue la qualité, le goût et l’authenticité.
Cette année encore quelques-uns de nos producteurs ou agriculteurs seine-et-marnais ont été primés.
- Brasserie Rabourdin, médaille d’argent dans la catégorie « bières ambrées »
- Brasserie Parisis, médaille d’argent dans la catégorie « bière à dominante houblonnée ».
- Brasserie de Meaux, médaille de bronze dans la catégorie bière blanche/bière de blé, médaille d’or dans la catégorie bière blonde.
- La cueillette de Compans, médaille d’argent dans la catégorie « jus de pomme fermier ».
- Fromagerie Rouzaire à Tournan en Brie, médaille d’argent dans la catégorie « produits laitiers/fromages lait de vache à pâte molle ».
- Société fromagère de Meaux, médaille d’argent dans la catégorie « produits laitiers/fromages-Brie AOP ».
- SAS Brie Saint Rémy à Saint-Rémy-de-la-Vanne, médaille de bronze dans la catégorie « produits laitiers/fromages-Brie AOP.
- Compagnie fermière Benjamin et Edmond de Rotschild à Favières, médaille d’argent dans la catégorie « produits laitiers/fromages-Brie AOP ».
- Sarl la Ferme de Sigy, médaille de bronze dans la catégorie « produits laitiers/yaourts au lait de vache aromatisé à la fraise, médaille d’or dans la catégorie « produits laitiers/yaourts au lait de vache sur lit d’abricot », médaille de bronze dans la catégorie « produits laitiers/yaourts au lait de vache sur lit de fraises et médaille d’argent, dans la catégorie « produits laitiers/yaourts au lait de vache sur lit de fruits rouges ».
- Rhumance à Serris, médaille de bronze, dans la catégorie « rhums et punchs/rhum arrangé dominance fruits rouges »
- Kevas à Coubert, médaille d’argent, dans la catégorie « rhums et punchs/rhum arrangé dominance fruits rouges »
- Rhum Martinon et fils à Lieusaint, médaille de bronze, dans la catégorie « rhums et punchs/rhum arrangé dominance passion »
Les lauréats du Concours Général Agricole 2025 seront célébrés pour leur savoir-faire et leur passion. Ces distinctions leur permettront de valoriser leurs produits sur le marché et de renforcer leur notoriété auprès des consommateurs.
Le Concours Général Agricole 2025 est une vitrine exceptionnelle pour les talents seine-et-marnais et toute la France et met en avant la richesse et la diversité de notre patrimoine culinaire.